Телефон-факс: +7 (499) 343-49-89;
+7 (909) 999-99-30
E-mail: mosvtormetal@yandex.ru
Перезвоните мне!
Заказать вывоз
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Главная » Статьи » Демонтаж металлических конструкций

Демонтаж металлических конструкций

С тех пор, как люди научились добывать и использовать полезные ископаемые для изготовления металлических изделий, прошло немало времени. С каждым годом объемы добычи увеличивались. В наше время запасы подземных руд существенно сократились, а потребности в металле, напротив, возросли.

Для удовлетворения спроса успешно используется лом металла. Старые изжившие себя вещи, сдаются в металлолом и вновь идут в дело.

Сегодня на переплавку поступает морально и физически устаревшая бытовая техника. В лом сдают автотранспорт частные и юридические лица. С фабрик и заводов вывозят «допотопные» машины и станки, заменяя их на новые, обладающие более высокой производительностью.

Если отдельные изделия можно перевезти без особого труда, то стационарные сооружения с места не сдвинуть без серьезных усилий и предварительного демонтажа.

Как демонтировать металлические конструкции

Объемные металлические конструкции, подлежащие сносу или замене на новые, при отсутствии намерений использования в целях предприятий, следует сдать в пункт приема лома.

Как правило, перевозка осуществляется автотранспортом. Конструкции могут иметь разнообразную форму. Нередко то, что имеется, не вмещается в кузов транспортного средства или перевозка в собранном виде нецелесообразна. В разобранном состоянии за одну поездку можно перевезти значительно больше груза, выполнить всю работу быстрее и продуктивнее.

Разборка должна выполняться специально обученным персоналом, прошедшим аттестацию и получившим допуск к выполнению определенных работ. В ряде случаев требуется не один, а сразу несколько человек. К примеру, при выполнении погрузо-разгрузочных работ и при работе на высоте задействованы всегда несколько человек.

Основные этапы

Работы начинаются с подготовки. Заключается она в освобождении рабочего пространства от посторонних предметов, способных помешать безопасному проведению разборки конструкции. В обязательном порядке с площадки удаляются посторонние и лица, не задействованные на данном этапе работ.

При разборке сложной конструкции ее сначала ослабляют, выпиливая или вырезая часть соединительных деталей. Важно не привести к неконтролируемому разрушению и созданию аварийной ситуации. Поэтому действия должны выполняться планово с привлечением опытных работников, осознающих всю важность правильной последовательности операций.

Когда сооружение подготовлено к сносу, но человеческих сил для этого недостаточно, на помощь приходит техника. Бульдозеры, автокраны или манипуляторы помогают уронить оставшуюся часть на землю для дальнейшего разделения на части.

Далее производится резка (чаще всего газом) на составляющие. Их величина зависит от габаритов и грузоподъемности транспортного средства, которому предстоит вывоз с территории и доставка отходов в пункт приема металлолома.

На разборку простых конструкций может потребоваться несколько часов. Сложные строения и сооружения требуют значительно большего времени, вплоть до нескольких недель.

Когда конструкции состоят из однородного материала, демонтированные части могут сразу отправляться на плавильный завод, минуя пункт приема лома.

Гарантируем лучшую цену в Москве!
Новости

03.02.2017

Жители Якутии просят очистить Арктику от металлолома

14.11.2016

Четыре месяца работ и 1092 тонны металлолома

03.10.2016

Калининградцы осваивают новый вид заработка

Все новости

copyright

111024, Москва, ул. Энтузиастов 2-я, дом 5
Телефон-факс: +7 (499) 343-49-89
e-mail: mosvtormetal@yandex.ru

Группа Компаний «Мос Лом». Вывоз металлолома. Все права защищены © 2017
Тел. +7 (499) 343-49-89
         +7 (909) 999-99-30