Телефон-факс: +7 (499) 343-49-89;
+7 (909) 999-99-30
E-mail: mosvtormetal@yandex.ru
Перезвоните мне!
Заказать вывоз
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Главная » Статьи » Демонтаж металлоконструкций специализированными организациями

Демонтаж металлоконструкций специализированными организациями

Как не существует вечного двигателя, так нет и вечных конструкций. Со временем разрушается абсолютно все.

Если не утилизировать старые ненужные вещи, мир утратит свои краски, превратится в большую свалку. Брошенные здания, оборудование и предметы быта способны не просто испортить внешний вид местности, они могут нанести ущерб почве, водам, воздуху и, в итоге, самим людям.

Человек не навредит ни себе, ни планете, если серьезно отнесется к утилизации отходов собственной жизнедеятельности. Например, любые металлические конструкции, будь они в частных владениях или в собственности промышленных предприятий, следует сдавать в металлолом для дальнейшей переработки, а не оставлять ржаветь под открытым небом.

Утилизация металлоконструкций

Слово «утилизация» включает в себя целый комплекс мероприятий. На первом этапе износившиеся металлические изделия собираются и переправляются в пункты сбора лома. Затем происходит разборка и сортировка металлов. Цветные металлы отделяются от черных, крупные части от мелких, прокат от листа и объемных конструкций.

Впоследствии металлические отходы отправляются на металлургические заводы, где из новой руды и вторичного сырья создаются готовые изделия. Так снижаются затраты на производство продукции, экономятся природные ресурсы.

Далеко не все можно отправить в металлолом целиком. Некоторые сооружения следует предварительно демонтировать. Это относится, к примеру, к металлическим фермам, опорам линий электропередач или конструкциям из железобетона.

Услуги по демонтажу и вывозу металлических конструкций

Самостоятельно разобрать сооружение из прочного материала удается не всегда. Порою на это нет времени и свободных рук, иногда нет нужных интрументв. Тогда на помощь придет специализированная организация, скупающая вторсырье.

Заявки на вызов специалистов, демонтаж и вывоз отходов принимает диспетчер. Клиент должен указать примерные параметры лома, назвать место их нахождения и согласовать время встречи с работниками исполнителя.

По прибытии к точке сбора представители утилизирующей компании:

  • производят предварительный осмотр металлических изделий
  • определяют ориентировочную массу конструкции
  • приступают к разделению на части металлоконструкций, если со слов заказчика для этого правильно выбран инструмент и оборудование.

Наиболее часто разрезка на части, удобные для транспортировки, выполняется методом газовой резки.

Требования к специализированным организациям

Лица, занимающиеся сбором металлолома (организации и индивидуальные предприниматели) обязаны иметь допуск к подобным работам. Поручение утилизации металлических изделий лицам, не имеющим на это права, может обернуться неприятностями для заказчика. Поэтому, при обращении за помощью, заказчику стоит ознакомиться с документами исполнителя, убедиться в его компетентности и законности деятельности.

На выполнение работ обычно заключается договор или предоставляется смета с перечнем подлежащих выполнению операций и их стоимостью. После вывоза отходов исполнитель обязан предоставить заказчику акт выполненных работ с указанием их полной стоимости.

Подписанный клиентом документ означает исполнение компанией своих обязанностей и полное отсутствие к нему претензий со стороны заказчика.

Гарантируем лучшую цену в Москве!
Новости

03.02.2017

Жители Якутии просят очистить Арктику от металлолома

14.11.2016

Четыре месяца работ и 1092 тонны металлолома

03.10.2016

Калининградцы осваивают новый вид заработка

Все новости

copyright

111024, Москва, ул. Энтузиастов 2-я, дом 5
Телефон-факс: +7 (499) 343-49-89
e-mail: mosvtormetal@yandex.ru

Группа Компаний «Мос Лом». Вывоз металлолома. Все права защищены © 2017
Тел. +7 (499) 343-49-89
         +7 (909) 999-99-30