Телефон-факс: +7 (499) 343-49-89;
+7 (909) 999-99-30
E-mail: mosvtormetal@yandex.ru
Перезвоните мне!
Заказать вывоз
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Главная » Статьи » Как режут металлолом

Как режут металлолом

Металлоконструкции, отслужившие свой срок, отправляются в металлолом для повторной переработки. Все, что попадает в приемные пункты, сначала разбирается по сорту металла и типу изделий, затем разбирается на отдельные части. После этих операций металл подвергается химобработке специальными реагентами.

Единообразия в демонтаже различных конструкций не существует. Имеется несколько методов подготовки старого металла к вторичной переработке. Какой из них выбрать, решают профессионалы.

Газовая резка

Металлические конструкции из черного металла чаще всего разрезают газом. Этот метод используют давно, и отказываться от него никто не собирается. Газовая резка малозатратна, как по вложениям, так и по продолжительности.

Суть метода заключается в нагреве металла до температуры воспламенения (у конструкционных сталей она составляет порядка 1200-1300 градусов по Цельсию) при подаче к месту резки чистого кислорода. Операция выполняется специальным инструментом резаком, через который подается пропан и кислород.

Чугун и легированные стали подобным образом не демонтируются, как и изделия, толщиной более 300 мм.

Плазменная резка

Плазменной резке поддаются металлы любых марок и габаритов. Выполняется этот метод с помощью сложного оборудования. Материал быстро поддается обработке. Если сравнивать газовую и плазменную резку одного и того же объема исходного материала, то последняя потребует времени в пять раз меньше. Срез получается тонким и ровным.

Пакетирование и прессование

Этот метод имеет ограниченное применение. Прессованию подвержены только тонкостенные цилиндрические детали, тонколистовой металл, металлическая стружка и полосы. Черный и цветные металлы должны пакетироваться по отдельности, как и отходы высоколегированных сталей.

Сначала металлолом отправляется в перевалочную машину, потом попадает под пресс, а спрессованные брикеты упаковываются.

Измельчение пресс-ножницами

Пресс-ножницы – это довольно мощное оборудование, состоящее из нескольких составляющих. Транспортировке оно не подлежит, используется стационарно смонтированным на надежном основании.

Металлолом загружается в специальную камеру. Толкатель подает его частями к режущему инструменту – ножам с прессом.

На пресс-ножницах измельчить можно тонкостенные и толстостенный прокат, мелкие детали из черного и смешанного металла.

Шредирование

Шредирование – современный метод первичной обработки металлических отходов.

На начальном этапе все попадающие в приемную емкость предметы разбираются по группам металлов. Для этого аппарат оснащен радиационным и пиротехническим оборудованием, способным различать и сортировать попавшие в него отходы.

Рассортированные по видам и типам металлические объекты утилизируются.

Метод шредирования подходит для объемных тонкостенных изделий. К ним относится бытовая техника (холодильники, морозильные камеры, стиральные машины), кузова автомобилей и прочие аналогичные изделия.

Гарантируем лучшую цену в Москве!
Новости

03.02.2017

Жители Якутии просят очистить Арктику от металлолома

14.11.2016

Четыре месяца работ и 1092 тонны металлолома

03.10.2016

Калининградцы осваивают новый вид заработка

Все новости

copyright

111024, Москва, ул. Энтузиастов 2-я, дом 5
Телефон-факс: +7 (499) 343-49-89
e-mail: mosvtormetal@yandex.ru

Группа Компаний «Мос Лом». Вывоз металлолома. Все права защищены © 2017
Тел. +7 (499) 343-49-89
         +7 (909) 999-99-30