Телефон-факс: +7 (499) 343-49-89;
+7 (909) 999-99-30
E-mail: mosvtormetal@yandex.ru
Перезвоните мне!
Заказать вывоз
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Главная » Статьи » Оборудование для разделки металлического лома

Оборудование для разделки металлического лома

Выбрасывать на свалку пришедшие в негодность металлические изделия непрактично. Осознав это люди стали создавать пункты приема металлолома. Сегодня существует целая отрасль по переработке утративших потребительские свойства металлов.

Развитие рынка вторичного сырья послужило толчком к созданию новых технологий и оборудования для переработки металлических отходов. Наряду с традиционными приспособлениями и оборудованием для металлообработки вторсырья используются усовершенствованные и вновь созданные станки и механизмы. С их помощью работы выполняются значительно быстрее с меньшими трудовыми и материальными затратами.

Старая добрая газорезка

Как и прежде востребована газовая резка металлов. Она давно освоена предприятиями, созданными в прошлом веке. Для использования этого несложного метода требуется пара газовых баллонов (с пропаном и кислородом), хорошая горелка и, разумеется, обученный работе с сосудами под давлением персонал.

Работники должны быть допущены к газоопасным работам, но при этом им вовсе не обязательно иметь высокие разряды. Резка отходов не требует особой точности, поэтому может выполняться неквалифицированным персоналом, что существенно снижает стоимость работ.

Газом можно разрезать массу всевозможных конструкций. Это трубы, уголки, швеллера, тавры и двутавры. Поддается газовой резке листовой металл до толщины в 300 мм.

Современные предприятия уходят от старых методов, предпочитая им новые способы обработки металлических отходов.

Прессы с функцией упаковщика

Оборудование, способное прессовать и упаковывать спрессованные материалы появилось относительно недавно. Для подготовки вторсырья к перевозке в пункт дальнейшей переработки оно подходит идеально.

Прессовочные и упаковочные машины различаются по мощности и габаритам. Несмотря на высокую стоимость, оборудование пользуется спросом, так как довольно быстро окупается, и начинает приносить реальную прибыль.

Лицам, желающим обзавестись подобными прессами, следует знать о предназначении механизмов. Лучше всего обработке поддаются тонкостенные металлические предметы, к примеру, такие, как бочки и цилиндры. Неправильный выбор металлоотходов для прессования способен навредить оборудованию.

Механизмы последнего поколения

К аппаратам нового поколения, использующимся для измельчения металлических конструкций, относятся плазменная резка и шредирование.

В обоих случаях применяется «умное» оборудование. Плазменная резка выполняется очень быстро. Она не идет ни в какое сравнение в «древней» газорезкой, так как увеличивает производительность работ в пять раз!

Что касается шредирования, то тут дела обстоят еще лучше. Аппарат самостоятельно разбирает отходы на партии в зависимости от состава их материала и формы изделий. Шредированию подвергают непригодные к использованию технические установки из металла, в том числе посудомоечные машины, стиральные автоматы и т.п.

Гарантируем лучшую цену в Москве!
Новости

03.02.2017

Жители Якутии просят очистить Арктику от металлолома

14.11.2016

Четыре месяца работ и 1092 тонны металлолома

03.10.2016

Калининградцы осваивают новый вид заработка

Все новости

copyright

111024, Москва, ул. Энтузиастов 2-я, дом 5
Телефон-факс: +7 (499) 343-49-89
e-mail: mosvtormetal@yandex.ru

Группа Компаний «Мос Лом». Вывоз металлолома. Все права защищены © 2017
Тел. +7 (499) 343-49-89
         +7 (909) 999-99-30