Телефон-факс: +7 (499) 343-49-89;
+7 (909) 999-99-30
E-mail: mosvtormetal@yandex.ru
Перезвоните мне!
Заказать вывоз
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Главная » Статьи » Важность сортировки металлических отходов

Важность сортировки металлических отходов

Всем известно, что существуют пункты приема металлолома. Многие знают, что лом идет на переплавку и изготовление новых изделий. И лишь единицам известно, сколь трудоемкую работу вынуждены делать приемщики металлических отходов до того, как появляется возможность их переплавки.

Дело в том, что отправлять разные металлы в одну и ту же топку нельзя. Новые изделия получаются качественными лишь в случае точного соответствия пропорций той или иной составляющей. Присутствие в сплаве чужеродных примесей даже в малых количествах приводит к утрате требуемых характеристик.

Разбор отходов начинают с отделения цветных металлов от черных. Затем разбираются с каждым из видов более тщательно. Например, медь складируют отдельно от алюминия; чугун отдельно от легированных и конструкционных сталей.

Впоследствии сплавы получатся качественными, если сортировке уделено должное внимание и отходы тщательно разобраны по видам составляющих материалов.

Опасный металлический лом

В развитых странах Запада население давно обучено и привыкло разделять отходы. У нас контейнеры для разных сортов ТБО только начинают появляться. Низкий уровень знаний в области утилизации приводит к тому, что в одном месте оказываются обрезки уголков и труб, металлическая стружка, банки из-под напитков и автомобильные аккумуляторы.

Подобная неразборчивость приводит к разрушению металла, из которого можно получить качественную продукцию. Под воздействием аккумуляторных кислот металл начинает коррозировать и разрушаться.

Цветной и черный лом

Вторичное использование металлов допускается при отделении «черной» группы от цветмета.

Металлы цветные содержатся в различной бытовой технике. Они имеются, например, в микроволновых печах, мультиварках, телевизорах и т.д. Не напрасно в паспортах на бытовую технику установлено требование по утилизации через специализированные организации.

Только в условиях предприятий бытовые приборы разбираются на отдельные части без ущерба для окружающей среды. Разобранные по требуемым параметрам части приборов отправляются на переплавку.

Присутствие в сплавах «лишних» химических элементов приводит к утрате таких характеристик, как:

  • прочность
  • твердость
  • пластичность
  • способность к сопротивлению различным деформациям.

Смешение разносортных отходов с «чистыми» металлами приводит к снижению качества последних.

Промышленная продукция должна быть надежной, тогда в новостях не будет сообщений об обрушениях конструкций зданий и сооружений, которые, к сожалению, пока еще имеются.

Избежать трагедий можно только при ответственном отношении к утилизации и повторному использованию металлических изделий. Начинать нужно с себя и не оставаться равнодушными, когда сосед по незнанию или из-за лени кидает в один контейнер старый телевизор и обрезки, оставшиеся после установки металлического забора.

Помните наше благосостояние и безопасность находятся в наших руках.

Гарантируем лучшую цену в Москве!
Новости

03.02.2017

Жители Якутии просят очистить Арктику от металлолома

14.11.2016

Четыре месяца работ и 1092 тонны металлолома

03.10.2016

Калининградцы осваивают новый вид заработка

Все новости

copyright

111024, Москва, ул. Энтузиастов 2-я, дом 5
Телефон-факс: +7 (499) 343-49-89
e-mail: mosvtormetal@yandex.ru

Группа Компаний «Мос Лом». Вывоз металлолома. Все права защищены © 2017
Тел. +7 (499) 343-49-89
         +7 (909) 999-99-30